会社情報エコ燃料導入へ南武グループ |問合せHOME

   

2010年(平成22年)2月1日規定
南武エナジー株式会社
代表取締役 知念 辰浩

南武エナジー株式会社(以下「南武エナジー」といいます)は、平成18年4月1日より施行された「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)の趣旨を十分理解し、お客様の個人情報の保護に努めることによってお客様に安心して受講等していただくため、以下の個人情報保護方針を策定いたしました。

1.基本姿勢について

南武エナジーは、コンプライアンス(法令遵守)、企業倫理の重視を第一に、お客様に常に信頼される企業を目指しております。そして、高度情報通信社会の進展に伴い、個人情報の有用性が高まる反面、多くの個人情報が危殆に瀕している社会の実態にも目を向けなければならないと考えております。

個人情報保護法のほか、関係各法令、経済産業省の「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」等の意図するところを最大限に理解・実現するよう努めてまいります。

2.取得・利用について

南武エナジーは、お客様の個人情報を取得させていただくに当たっては、必ず正当な手段によります。

南武エナジーがお客様から個人情報をいただく場合の利用目的は、以下のとおりです。

(1)お客様の便宜のため
(2)エコ燃料に付随するサービス実現のため
(3)南武エナジーからのサービスや営業活動ご案内のため
(4)その他、お客様へのサービスのさらなる向上のため

南武エナジーは、お客様に明らかにした利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。

3.適正・安全な管理について

南武エナジーは、お客様の個人情報の漏えい・滅失・毀損などを防止するため、個人データを安全に管理し、従業員や業務の委託先をきちんと監督いたします。

•南武エナジーは、従業員教育の徹底、相互監視態勢の整備、セキュリティシステムの構築等を行います。
•南武エナジーは、利用目的の達成に必要な範囲で、個人データを常に正確かつ最新の内容に保つよう、努力いたします。

4.第三者への提供について

南武エナジーは、お客様ご本人の同意をいただいた場合のほか、個人データを第三者に提供することはいたしません。ただし、法令に基づく場合、公益目的達成のために必要な場合、および国などの施策に協力する場合等にはこのかぎりではありません。なお、この場合の「第三者」には、南武エナジーの業務委託先/グループ企業などグループ内企業は含まれず、また合併などにより南武エナジーと同一化する場合にも含まれませんので、予めご了解のほどお願いいたします。

5.お客様からの開示等のご請求について

南武エナジーが保有するお客様の個人情報について、お客様から開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去(以下「開示等」といいます)のご請求があった場合には、原則として、速やかに対応させていただきます。ただし、お客様ご本人または第三者の利益を害するおそれがある場合、南武エナジーの業務遂行に著しい支障を生じるおそれがある場合、他の法令に違反することとなる場合には、誠に恐れ入りますが、全部または一部の開示等を控えさせていただきます。

6.具体的なお手続について

開示等をご請求されるお客様は、その詳細について、問合せフォームにてお問い合わせください。

•担当者不在の場合などには、ご回答に多少のお時間を頂戴する場合がございますので、予めご了承ください。
•必要書類については、南武エナジー所定の開示等請求書、ご本人確認書類(運転免許証・パスポート・健康保険証など)の写しが必要になります。代理人によるご請求可能ですが、上記の必要書類のほか、ご本人様が署名押印された委任状のご提出をお願いいたします。
•手数料実費程度の手数料を申し受けます。
•対応方法後日、開示ご請求に係る書類の写しをご郵送するなど、原則として書面にて、適宜適切に対応させていただきます。
•ご提出書類に不備がある場合には、ご請求に応じられない場合がございます。

  
           
           

Copyright 2010 NANBU Energy Corporation